笔记本 频道

WWDC 2019:macOS 10.15命名Catalina,改动不多

  今晨的苹果WWDC 2019大会上,除了有让人惊喜的iPadOS和全新的硬件产品之外,iOS 13和macOS的更新都是意料之中了,iOS 13很多功用让人目不暇接,相比较之下,macOS10.15的更新就显得不那么出彩了。

  首要,macOS版本号10.15的名称为Catalina,这个地名是太平洋中接近洛杉矶的一座小岛,以秀美的景色著称,曾被点评为全美最美丽的小岛。而苹果对新macOS做的榜首件事便是……“杀死”iTunes。苹果将杂乱难以操作的iTunes拆分成了三个功用,分别是:Apple Music, Apple Podcasts, Apple TV。其间Apple Music承载了iTunes原有的同步功用,而且对这项功用进行了优化。Apple TV则增加了4K HDR和杜比全景声、杜比视界的支撑。

  比较重要的一点改造也并非仅仅是Mac渠道的,也相同掩盖到了iOS设备,便是此次苹果专门为残障人士开发的语音控制功用,在运用上十分相似锤子TNT,不过是经过Siri来进行语音交互的。

  别的,为了便当内容创作者在出门时也能够享受到便当,新的macOS将支撑把iPad作为副屏进行扩展,而且从官方的演示来看仍是无线扩展的,能够极大的便当运用。

  此外,经过弱蓝牙信号定位离线设备也是一大亮点,合作T2安全芯片,能够直接确定设备,即使设备被盗,非自己也无法解锁设备运用。macOS以及此次发布的其他软件更新的开发者预览版将会在今日开端正式推送,揭露版会在7月开端推送,估计一切用户在本年秋季才能够收到这些软件的正式更新推送。

  本文修改:王伟铭

0
相关文章